Неделя 3-я Великого Поста, Крестопоклонная

Третье воскресенье Великого поста, приходящееся в этом году на 31 марта, именуется Крестопоклонной Неделей. Накануне, в субботу, в Таллинском Кафедральном соборе святого благоверного великого князя Александра Невского митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений совершил Всенощное бдение с чином выноса Животворящего Креста Господня. Предстоятелю сослужили епископ Маардуский Сергий и духовенство собора. В Нарвском Воскресенском кафедральном соборе Всенощное бдение с чином выноса Животворящего Креста совершил епископ Нарвский и Причудский Лазарь.

31 марта, в воскресенье, Литургия святого Василия Великого была совершена архиерейским чином в Таллинском кафедральном соборе, где богослужение возглавил митрополит Евгений; в храме архистратига Божиего Михаила города Маарду, где богослужение возглавил епископ Маардуский Сергий; и в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе, где богослужение возглавил епископ Нарвский и Причудский Лазарь.

Святой Крест остается для поклонения в центре храма до пятницы, когда он перед Литургией вносится обратно в алтарь. Данная традиция восходит ко времени первых христиан.

Сайт создан по благословению

Преосвященнейшего Сергия,

епископа Маардуского,

викария Таллинской епархии

    

Адрес:
Aleksander Nevski Katedraal
Lossi plats 10,
10130, Tallinn, Estonia

Контактные данные:
Тел. (+372) 644 3484 пн.-пт. 8:00-16:00
Адрес электронной почты: nevsky@hot.ee 

Для пожертвований:


AS SEB Pank
Aadress: Tornimäe 2, 15010 Tallinn, Estonia
SWIFT kood (BIC): EEUHEE2X
IBAN: EE901010220003251011